部活動(小学校特設クラブ)におけるご協力のお願い

本日、「新型コロナウイルス感染拡大防止対策に伴う部活動(小学校特設クラブ)におけるご協力のお願い」の文書を配付いたしました。

西郷村を含め県内でも新型コロナウイルス感染症の感染状況が拡大傾向にあると考えられることから、部活動(小学校特設クラブ)における感染症対策を次のように対応することとしました。
 つきましては、各家庭におかれましてもご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

1 部活動や特設クラブでは、感染リスクの高い活動が考えられ、また近隣で感染が拡大しているため、1月31日まで活動は停止します。

2 部活動や特設クラブは、土・日・休業日は実施いたしません。

3 他校との練習試合や合同練習会は停止します。

4 学校外においても、児童生徒の会食やマスクを外しての会話、不要不急の外出を自粛するようお願いいたします。

なお、不明な点、不安等ございましたら遠慮なくご相談ください。

ご協力よろしくお願いいたします。

コロナ禍にも負けず、子ども達は元気いっぱい学校生活を送っています。

この笑顔が今後も続きますよう、どうぞご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。