「全校集会」 全日本学校歯科保健優良校表彰・第6学年の発表

本日31日(月)の全校集会は、久しぶりに多目的ホールで実施しました。

今回の集会は、全日本歯科医会から届いた表彰状の紹介と、6年生が修学旅行についてまとめたものを発表するため、多目的ホールで行いました。

先日学校に、「第61回全日本学校歯科保健優良校表彰」において「奨励賞」を受賞したという連絡が入りました。

この賞は、歯科指導について長年優秀な取り組みを行っている学校が福島県より国に推薦され、今回の受賞へつながったものです。

羽太小学校の取り組みが、県はもとより、全国的にも認められました。

本当に素晴らしい表彰です。

全校生みんなで拍手でお祝いしました。

続いて、6年生の発表を行いました。

修学旅行の楽しかった様子が、写真やクイズから伝わってきました。

子ども達は、身を乗り出して6年生の話を聞いていました。

5年生は来年、今度は自分達が修学旅行に行くので、真剣な表情で聞いていました。