冬休みを迎える準備 ワックスがけを行いました。

本日大掃除と、ワックスがけを行いました。

羽太小はいつもきれいな学校ですが、隅々までもっときれいにして冬休みを迎えるために、みんなで力を合わせて大掃除とワックスがけを行いました。

このところB日課が続いていたので、ほこりがたまっていました。

3年生以上は、自分たちの教室の他に、特別教室もきれいにしてくれました。

黒板を力を入れて拭いたり、棚の整理をしたり、床の隅みの汚れを見付けて丁寧に水拭きしたり…全員が熱心にそうじをしています。

あ~羽太の子って、本当にすてきだなあと思います。

大掃除でピカピカになった校舎は、子ども達が下校後、教職員でワックスがけを行いました。

養護教諭、用務員さん、支援員・スクールサポートスタッフ方々、多くの方が朝からワックスがけの準備を整えてくださいました。

チーム羽太の力を感じます。

きっと校舎も喜んでいることでしょう。