修学旅行に向けて

今週末、9月30日(金)は修学旅行です。

6年生の子ども達は、会津若松市内をグループごとにフィールドワーク(見学)します。

各店のコロナ対策確認のため、昨日子ども達が回るお店の下見をしてきました。

どのお店にも、感染予防のポスターが貼られ、換気とアルコール消毒等の徹底が図られていました。

安心です。

またどのお店の方も、とても親切でした。

「金曜日、子ども達がお世話になります。」と挨拶をすると、「無料のくじ引きがあるので、ぜひ引いていってください。(七日町観光案内所)」と声をかけてくれました。

「11時半頃は、昼食時で混雑していますか?」と聞くと、「会津まつりが終わったので、大丈夫だと思いますよ。」と教えてくださいました。

今のところ、天候も良いようです。

子ども達は、とても楽しみに修学旅行を待ちわびています。

小学校生活の楽しい思い出の1つとなりますよう、健康には十分気を付けてください。