1~3年生 遠足「ムシテックワールド」

9月16日(木)、1~3年生が「ムシテックワールド」に行ってきました。

雨が心配されましたが、ムシテックワールドではほとんど降らず活動できたということでした。

子ども達は、室内の展示を見たり、サイエンスショーで光の三原色を学んだりと、充実した活動ができました。

特に「むしむしマグネット作成」が楽しかったようで、学校に戻ってきた子ども達の手には、大事そうにマグネットが握られていました。

ムシテックワールドでは、羽太小学校だけで1日活動を行い、他団体との接触がないよう感染予防対策がしっかりと講じられていました。

ムシテックワールドの皆様に感謝申し上げます。

保護者の皆様方には、遠足の準備や当日のお弁当作り等で大変お世話なりました。

皆様方のご理解とご協力をいただき、遠足を実施することができました。

ありがとうございました。