重要 【コロナ対策について】気を引き締めて、参りましょう。

日頃より、本校教育活動へのご理解、ご協力を賜り、ありがとうございます。昨日からのテレビ報道、本日の朝刊等で報道されているとおり、福島県内でもコロナウイルス感染拡大が続いております。このような状況を鑑み、より一層の新型コロナウイルス感染防止の対策をお願い致します。

つきましては、次のような症状があり、普段の体調ではない場合や家族にも同様の症状の方がおられる場合には、無理をせず大事を取って休ませるようにしてください。その場合、学校へ事前に相談ください。「出席停止」の扱いでの対応も考えさせていただきます。
〇発熱がある場合(平熱以上の熱)
〇かぜ症状がある場合(鼻水、せき、のどの違和感等)
〇具合がよくない場合(頭痛、ふらつき、倦怠感等)
〇その他(普段と違う体調と思われる場合)
引き続き、ご家庭での「検温」はじめ「健康チェック表」記入への協力をよろしくお願いします。学校でも「健康観察の徹底」「給食時に会話を控えること」「こまめな換気」「消毒」等を一層の注意を払って参りますので、ご理解の程お願い致します。

なお、県外への不要不急の往来の自粛、県内であっても感染が拡大している地域への不要不急の往来も控えるように報道で言われております。事情があり、往来した場合は、学校(※教頭)へ登校前にご相談ください。ご協力の程、よろしくお願いします。