花(マリーゴールド)のリレーを受けて・・・

2日(木)福島民報新聞・県南版で「白河実業高校農業科草花専攻の3年生が育てたマリーゴールド7000株が西郷村に贈られた。」という記事掲載があったことは、過日のホームページでお知らせしました。本校でいただいた216株の苗を、今朝、朝一番に4年生が緑の少年団の活動として、大きく成長させ、美しい花を長く咲かせることができるように整備された花だんに植栽活動をしました。校舎前の花だんには、ベゴニアのピンク色にマリーゴールドの橙色、黄色が加わり、鮮やかになってきました。夏には、現在成長中のひまわりの大輪が咲き、さらに彩りを加えます。

引き続き、用務員さんが本校の取り付け道路と県道が交わるT字路の安全帯に、新たに生涯学習課に調達いただいた「マリーゴールド」を植えてくださいました。見違えるように美しくなりました。ありがとうございます。