キラキラ 西郷一中の先生による「出前授業」実施!

例年、中学校で1日入学の際に実施していた「中学校の授業体験」「部活動訪問」を今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、中学校で配慮いただき、小学校でこの時期に授業体験を、3月末に実施されるオリエンテーションにおいて「部活動見学」をさせてくださることになりました。本日「出前授業」として、須賀俊太郎先生にご来校いただき、中学校での数学の学習の一部体験、中学校の生活についてお話しをいただきました。また、事前アンケートから、不安、疑問等にも応えてくださいました。子どもたちの中学校生活への不安を少しは取り除けたのではないかと感じています。須賀先生には、ご多忙の中、ご来校、ご指導いただきありがとうございました。