キラキラ おいしい給食をありがとうございます・・・(米小学校希望献立)

本日の給食は「米小学校希望献立」でした。6年生が6年間食させていただいてきた給食から、本校6年生のリクエストの多かった好みの食を栄養バランスを考えて献立しました。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。給食センターの皆さん、おいしい給食をありがとうございました。

◆本日のメニューです◆

⇒主食:麦ご飯。主菜:鶏肉の唐揚げ。副菜:アーモンド和え。汁物:わかめの味噌汁。飲み物:牛乳。デザート:ピーチコンポート。

⇒西郷村で採れた食材・・ねぎ、にんじん

⇒村外の食材・・ほうれん草、キャベツ、もやし、じゃがいも、ねぎ

◆米小6年生から村内のお友達に向けたメッセージです◆

「今回は、皆さんの好きなメニューを中心に栄養バランスなどを考え、この献立にしました。毎日、私たちのために献立を考え、作ってくださる給食センターの皆さんにぜひ、感謝しながら食べて欲しいと思います」