キラキラ 環境を整え、安心、安全を確保するために・・・

安全、安心な生活に一歩でも近づけようと、日々の学校生活も意識しています。先日、テレビで専門家の方が「家庭でできる感染対策」ということで3つの観点を挙げられて説明していました。①手洗い・消毒・換気を習慣に、②換気は「30分に1回」が効果的、③体調の変化に気づく、です。学校にも言えることであると思います。教室はもちろんのこと、階段のおどり場やトイレも網戸を設置しているので、意識して対応しています。

また、本校では昨年度より継続して各教室、校舎内の消毒作業を進めております。教員はもちろんのこと、支援員さん、用務員さん、事務主事さんまで、子どもたちが帰った後に子どもたちが触ったであろう箇所の消毒作業を毎日行い、安全・安心な環境で、教育活動に取り組んでいます。今後も継続して参ります。