キラキラ 多くのご意見をいただき、ありがとうございました(学校評議員会)+4年校長取材!

本日、14時より、今年度初の「学校評議員会」を開催させていただきました。1時間半にわたり、委嘱状交付、校長より学校の概要説明、学校経営について説明、そして、4~6年生の授業参観及び、校内をご覧いただきました。ご多忙な中、ご出席をいただき、ご意見、ご助言をいただきましたことに感謝申し上げます。本日、いただきましたご助言を今後の学校経営に活かして参りたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

4年生は、国語科「新聞をつくろう」の学習を展開している様子を参観いただきました。子どもたちが取材をしたり、アンケートをしたりして得た情報を「かべ新聞」にまとめる作業をしていました。

実は、昨日、校長も2つの班から取材をされていて、そのことがどのようにまとめられているのかを見させてもらいました。要点をしっかり記していて、よい記事になっていました。完成後じっくり読ませていただきます。ありがとう!

◆4年生の取材の様子から◆