キラキラ 暑い中、ありがとうございます Part2(プール水質管理)

今日も、朝から気温がどんどん上がっています。4年生のヘチマは順調に成長しています。トウモロコシも受粉がおわり、しっかりした実に成長を遂げています。今朝は、落花生の花を初めてみました。黄色いとても美しい花でした。落花生はどこにできるのか、子どもたちは興味を持ってくれるでしょうか。花も見せたいですが、夏休み中ですので、ご家庭で機会がありましたら、ご来校し、理科室前の花壇をのぞいて見せてあげてください。なかなか見れない花です。

そんな中、男性教師陣は、プールの整備作業をしてくれました。夏休み明けのプールの授業が問題なくできるように整備が進められています。