キラキラ 休み時間に「English Lesson」、英語助手の先生と自由に話し始めました。

「英語」という言葉を介して、英語助手の先生方と交流です。授業では得られない英会話を、休み時間を活用して英会話Lessonを始めました。日頃、授業でお世話になっているジョン先生なのですが、休み時間になるとはじめに何て話しかけていいのか迷って戸惑います。その戸惑いを解決すべくチャレンジです。この提案をジョン先生は二つ返事で快諾してくれました。ジョン先生もやる気満々です。今日は、初めてで子どもたちにテレもあり、先生が付き添ってのアプローチとなりましたが、5年生のチャレンジを見ていた1,2年生が「私もやってみたい・・・」と興味を示していました。子どもたちは、環境で変わります。

先生も、ジョン先生に相談です。