注意 10/10(土)運動会(スポーツフェスティバル)駐車場ご案内

◆みんなが「いい運動会だった」と言えるように、思えるように、運動会開催にあたり、ご理解、ご協力をお願いします◆

今週末に予定されております運動会(スポーツフェスティバル)に際してまして、PTA各委員会の役員の皆様には、早朝より、ご協力頂けますことに感謝致します。10/2付配付文書のとおり係り分担をさせていただいております。よろしくお願いします。

運動会開催最終決定ご案内は、10日(土)朝5時40分に「村防災無線」を入れさせていただき、6時10分に煙火を打ち上げさせていただきます。校庭の場所取りは、6時30分に開場となります。ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。

なお、本校は保護者、ご家族の入場制限をいたしませんが、子ども、保護者、地域の方々が安全、安心した運動会を開催できますよう、コロナウイルス感染症拡大防止のためご来校前の検温(※37.5℃以上の方はご来校をご遠慮願います。)、健康状態をご確認の上、ご来場いただきますようご協力をお願いします。「新しい生活様式」にもありますソーシャルディスタンスを意識され、広い校庭を十分に使われた場所での参観をお願いします。

駐車スペースは次のようになりますので、再度確認をお願いします。昨年度校舎裏側に「米児童クラブ駐車場」が完成しました。当日は、写真の場所は「駐車券」のある役員さんと来賓の皆さんが駐車するスペースとなります。

一般保護者の皆さんは、アスファルト駐車場を突っ切り、「多目的広場」に写真のとおり教員の車両が止めてありますので、その脇に並べて駐車いただきます。当日は、取り付け道路から全て一方通行(※正門前での乗り降りは安全確保上禁止です)でのご案内となりますので、ご理解ご協力をお願いします。(※アスファルト来賓駐車場に止められ皆様で、途中でご帰宅される方を除き、解散時は、全て多目的広場外周をまわる形での一方通行誘導となりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。)

PTAの係の方々や、来校された参観者、来賓の方々が「不快感を抱く」ことなく、全ての方々が「良かった」と思える運動会にできるように、誘導棒を持たれたPTAフェスティバル委員会の皆さんの指示、誘導等に従っていただければ幸いですなお、ご家庭(※祖父母様を含めて)でも共通理解をいただけますよう、よろしくお願い致します。