キラキラ 外国語科・英語科の小中連携を考える勉強会を開催!(県小中パートナーシップ事業)

本日、宮城教育大学:鈴木渉先生、福島県教育庁県南教育事務所:久保木指導主事に来校いただき、外国語科、英語科の授業公開に向けた勉強会を開かせていただきました。午前中は、西郷一中校長室で、西郷第一中学校英語部の先生と本校教員を含めた、外国語科、英語科の小学校中学校の連携のあり方について話し合いを持ちました。また、9/17に予定されている、県事業:小中パートナーシップ授業公開の授業の展開の仕方について、両先生よりご指導いただきました。

午後は、会場を本校に移し、11/26に予定している外国語授業公開の授業展開について、鈴木渉先生よりご指導をいただきました。2学期も、着実に進めて参ります。

本日は、ご参集いただきましてありがとうございました。