お知らせ 学校再開に向けて、環境整備を一層進めます。

学校再開に向けて、環境整備が進みます。昨日、村新型コロナウイルス感染症対策本部、村教育委員会の配慮により、子どもたちの手洗いの徹底を図るため「弱酸性泡ハンドソープ」が各校児童数にあわせて配当いただきました。本校は30本いただきました。早速、現在使用しているハンドソープと共に、手洗い場やトイレ等に設置させていただきました。

また、学校における感染防止の一対策として、児童間の机の配置をおおむね1~2mの確保をしました。多目的ホールに移動している3年生教室では、机の位置が分かるように支援員さんが床に目印のテープを貼ってくださいました。「ONE TEAM」で臨んでいます。

手の消毒、ティッシュやマスクの使用後の専用ゴミ箱設置など、今までの状況を顧みて、新たな設置、対応等も含めて対応しています。

子どもたちを迎えるための対応が進みます。