キラキラ 夏休みを終えて1週間!

2学期が始まって1週間が経ちました。夏休みの宿題の処理もされ、各種コンクールに出品されていきます。中でも「十七字のふれあい」は、全校生が取り組まれ出品することができました。親子、家族で作られた素晴らしい俳句の作品ばかりでした。

また、「ふしまっ子ごはんコンテスト」の5,6年生全作品も出品されました。5,6年生全児童が、頑張ってチャレンジした力作揃いです。事前に家庭科の授業で栄養教諭:田原先生より教えていただいた事が含まれた作品となっていました。

令和3年度JA共催福島県小・中学生「第65回書道コンクール」「第50回交通安全ポスターコンクール」の作品も多く持参され、出品することができました。子どもたちが頑張って取り組んでくれました。素晴らしい作品ばかりです。

また、歯の治療も進み、治療未完了者 9名/215名まできました。ご家庭の協力ありがとうございました。10月下旬には「秋の歯科検診(2回目)」が予定されています。それまでにはしっかり治療し、次のステップへと願います。