キラキラ 村体育・文化成績優秀者表彰式に臨みました

本校より、県書きぞめ展において「書きぞめ準大賞」受賞した1年生女児、4年生女児が文化成績優秀者として。県学校歯科保健優良校「優秀賞」・第59回全国学校歯科保健優良校表彰「奨励賞」(※福島県より3校全国大会への推薦を受けて出品し受賞しました。)により「特別奨励賞」をいただきました。頑張って取り組んだ証です。おめでとうございます。

◆表彰の様子◆

※「特別奨励賞」は、児童会保健委員会副委員長さんが式に臨みました。委員長さんは、6月の県表彰で村長様への挨拶等をしているため、今回は、委員長さんと共に頑張って取り組んでくれた副委員長さんが役を担いました。

※来賓挨拶で髙橋廣志村長様より、賞賛の言葉をいただきました。ありがとうございました。