キラキラ 各学年スタートです。1年生は基本的な生活習慣を学び・・・

1年生にとって教室で生活が始まる初日、今日は、基本的な生活習慣である、椅子に座って話を聞くこと、手洗い場、トイレの使い方などを学習支援員の方々に協力いただきながら指導をしました。

また、今日は初めての給食体験の日でもありました。「ポークカレーライス、コーンサラダ、ヨーグルト」でした。子どもたちは、おいしく食することができました。よかったです。

初日の今日は、各学級で、学習の仕方、生活の仕方の「基本的な生活習慣」の共通理解が進められました。

5年生は、学年開きを行いました。両担任より、5年生としての生活の仕方について一斉指導をしました。生活空間が北校舎に移ったことをしっかりかみしめ、高学年らしい生活をして欲しいと思います。