キラキラ 学力テストを終えて・・・(2日目)

今年度の学力テストが終わりました。6年生にとって最後の学力テストとなりました。国語、算数、理科、社会の4教科、努力の成果はあったでしょうか。今後、中学校へ向けて、最後の学習のまとめに取り組み、定着度を高めて参ります。

1年生にとっては、小学校で始めて受ける学力テスト国語、算数でした。とても真剣に頑張りました。2年生、3年生は昨年度の経験を活かしながら、今まで学んできたことをしっかり活かして問題を解こうと取り組めました。

4年生は、今年から国語、算数、理科、社会の4教科です。落ち着いてしっかり取り組んでいました。

5年生は、最高学年へ向けての学力テストとなりました。集中力を切らさずに、しっかり取り組めました。