キラキラ 「朝の読み聞かせ」がありました

本日、読書ボランティアの皆様においでいただき、「朝の読み聞かせ」を実施いただきました。1年1組では「ともだちや」を読み聞かせいただき、本当の友だちについて考えさせられました。1年2組では「自分らしく堂々と生きること」をテーマにした絵本を読み聞かせいただき、子どもたちは自信が湧いてきた様子でした。2年生は1・2組合同で「りんごがひとつ」等を読んでいただき、このお話では、分け合うことや譲ることについて考えさせられる内容でした。3年生の読み聞かせいただいた本は、みんなの大好きなカレーライス。カレーライスは子どもたちも大好きなメニュー。あの匂い、あの味がしてきそうなカレーライスがたべたくなっちゃう内容でした。どの学級の内容も、子どたちの心をぐっと引き寄せる素晴らしいものでした。読みきかせの選書にあたっても、いつも子どもたちにぴったりの内容をありがとうございます。