キラキラ お見舞いの気持ちをお伝えしてから・・・QQEnglishオンライン英会話レッスン㉕

12月10日以来、今年初めてのオンライン英会話レッスンをしました。6の2では「Hello! My name is ・・・」の挨拶を終え、レッスンに入る前に、年末にフィリピンセブ島を直撃した台風22号で被害に遭われた皆さんへのお見舞いの言葉をパネルと言葉で子どもたち一人一人が伝えてからレッスンに入りました。

◆子どもたちからお見舞いを伝えている様子◆

◆フィリピンセブ島の講師の皆さんからの返答・・・子どもたちの心が伝わったようで、ジェスチャーや言葉で返してくださいました。皆さん、元気でよかったです。

講師の皆さんに私たちの「お見舞いの気持ち」が伝わってホッとしました。1年間におよび一緒に学習をしてきた仲間(先生に対して失礼ですが)ですから。子どもたちの思いが通じたならば幸いです。このお見舞いのコメント作成には、英語助手:ジョン先生に協力していただきました。ありがとうございました。

そして、本日、4週間ぶりのレッスンとなりましたが、子どもたちは、今までどおりにレッスンを展開できました。

◆本日のレッスンの様子より◆