PTA各種委員会を昨日からスタートしました。

新型コロナウイルス感染拡大を考慮し、PTA活動も自粛してきております。今年度は、PTA本部役員の同意もあり、世間情勢を鑑み、PTA会費、体育文化後援会費の減額措置をさせていただきました。本校には各種委員会が7つあります。その委員会で日を決めてお集まりいただき、PTA会長(※本部役員)、校長より現状を含めたお話をさせていただくとともに、今年度の各委員会の活動について考える時間を設けさせていただきました。

昨日は、「学年委員会」を開催させていただきました。金澤PTA会長さんのご挨拶の中で「 フライデーオベーション」のような拍手をいただき、教職員一同、大変恐縮に感じると共に、もっと頑張らねばと心新たにする場面もありました。

続いて、校長より、学校経営方針をはじめ、夏休み短縮、今後の学校行事変更等について、お話をさせていただきました。詳細は、後日文書を配付させていただきます。ご覧いただければ幸いです。

全体会後、各学年に分かれていただき、役員を決め、今年度の活動について話し合いをいただきました。ご多忙の中、ご参集いただきありがとうございまそいた。今後、6/4(木)広報委員会、6/5(金)環境委員会、6/8(月)厚生委員会、6/9(月)教養委員会、6/11(木)フェスティバル委員会、6/12(金)学びの森委員会の日程で、18:00~19:00まで各種委員会を開催させていただきます。ご協力、ご理解の程、よろしくお願いいたします。