キラキラ 新たなチャレンジ・・・学校支援員さんが英語&日本語で読み聞かせ!

絵本作家:いわむらかずおさんの書かれた14ひきシリーズが全冊直筆サイン入りで届いたことはすでにお知らせしたとおりです。その際、英語版も併せて購入しており、それをいかせないかを考えていました。

本校の学校支援員さんの中には英語科出身者がおり、白羽の矢を立て、日本語との掛け合いで「読み聞かせ」をお願いしました。快諾いただき、練習をしていただき、本日の発表となりました。

本日は、事務主事さんが、4Kテレビに絵本の絵を写してくださり、とても素敵な読み聞かせになりました。読み聞かせをしてくださった支援員の皆さん、ありがとうございました。

読み聞かせを聴いてくれた子どもたちそれぞれが、色々な思いを持ってくれたと思います。

最高の読み聞かせ会でした。