夏の交通安全運動週間スタートです。

本日より、7/25(土)までの10日間、夏の交通安全運動が運動スローガン「交さ点 命のきけんが かくれんぼ」のもと行われます。この運動は、一人一人の交通安全意識を高め、交通ルールの遵守・交通マナーの実践を習慣づけることを目的としています。本校では、昨日「方部子ども会」を開催し、安全な登下校について子どもたちに再考させ、指導をしました。本日も子ども安全見守り隊の皆様に見守られながら安全に登校することができました。ご支援ありがとうございます。なお、本日より子どもたちが登校する要所要所に地域の皆様に交通安全指導で街頭指導をいただいております。こちらへのご協力にも感謝いたします。子どもたちは、7/31(金)が第1学期終業式となりますが、引き続き、安全な登下校へのご協力をお願いします。