キラキラ やっと来ました私たちの番!QQEnglishオンライン英会話レッスン(6の2①)

待ちに待っていた私たちの番!やっとできました6年2組20名。他の学級での話が情報として子どもたちに伝わっており、楽しみにしていたオンライン英会話レッスンが本日行われました。今日は、ALTの先生と4年生担任の先生が参観されていました。子どもたちは、はじめ緊張ぎみでしたが、25分のレッスンの中で、どんどんエスカレートをしていき、笑顔いっぱいでレッスンを終えることができました。担任が子どもたちに感想を求めると「楽しかった・・・」と全員が応えていました。子どもたちのやる気が英語の可能性をより広げていっているようです。与えがいがありますね。

◆本日のレッスンの様子から◆