キラキラ 「自分の身を自分で守る」ために(白河警察署生活安全課指導)

本日、10時15分より、2年生を対象に「自分の身を自分で守りましょう」と題して、安全指導をいただきました。本日の講師は、白河警察署生活安全課:真船様です。真船様のお話では、5,6,7月と不審者が増える時期でもあるそうです。特に子どもたちが下校する時間帯が多いそうです。そこで、防犯標語「い・か・の・お・す・し」を使って、「自分の身を守るためにどうすべきか」をクイズやDVD視聴を含めて学ばせていただきました。子どもたちの心に残ったものと思います。今後とも学校でも、保護者の皆様と連携を取りながら安全な生活が営めるように取り組んで参ります。本日は、ご来校いただきありがとうございました。