キラキラ 3週間、元気に集団登校。1年生!

1年生も3週間元気に集団登校できました。週末には、疲れが出るのではないかと思います。ゆっくり休んで鋭気を養って欲しいです。さて、この3週間を振り返りますと1年生の中には「こんなに長い距離を歩いたことがない。」「長い距離を歩くことが大変・・・」という子も多くいたのではないでしょうか。しかし、子ども自身の頑張りと、中高学年の班長はじめ班員の子どもたちが1年生の歩みに合わせてゆっくり歩く「思いやりの心」を持って対応してくれました。班によっては、3月までの倍以上の時間を費やして登校する班もありました。このような、各班員の心遣いが、全校生登校の日を生んでいるのだと思います。ちなみに、昨年度1日も達成できなかった欠席0の全員登校日が、今年度は3週間内に2日達成できました。みんなの頑張りの証です。