キラキラ 「子ども一人一人の力を見極めます」QQEnglishオンライン英会話レッスン①

令和3年度のレッスンが本日より正式にスタートしました。本日は、子ども一人一人がどの程度の「英語力」「表現力」「コミュニケーション力」等を現在持っているのかを相手講師が聞き取る事前調査が20分間行われました。そのため、6年生は過去7回分を上乗せした調査実施のため、子どもたちは今までよりも「難しい」と感じた子もいたのではないかと思います。次回からは通常通りのレッスンとなりますので、安心して臨んで欲しいと思います。この調査結果を基にしながら各個人にあったレッスンが進められ「会話力」が高められていきます。なお、本日は、西郷第一中学校区で受けている「福島県小中英語パートナーシップ事業」の担当指導主事である福島県教育庁県南教育事務所指導主事:久保木学様にもご来校いただき参観いただきました。ありがとうございました。