キラキラ 安全な登下校を願って・・・

今週は、児童の登下校にからむ事故が多発した週でした。集団登校の列に軽自動車が突っ込み小学生が負傷する事故、下校途中の女児が包丁を持った17歳の男に襲われる事故がありました。昨日、各ご家庭には注意喚起のメールを送信させていただきました。本日の集団登校は、より1列に並んで車道の反対側を歩いて来る班が多くありました。ご協力ありがとうございました。

本日、給食の時間に教頭先生より全校生へ、登下校の安全確保のため、再度放送による指導をおこないました。より安全に楽しい学校生活をできるように、先日行われた「防犯教室」で学んだ「いかのおすし」の徹底と万一の際の防犯ベルの使用法について再確認をしました。安全な日々をと願います。