お祝い 学校歯科保健優良校表彰「優秀賞」受賞!ありがとうございます。

本年も、福島県学校歯科保健優良校表彰(第65回よい歯の学校表彰)において「優秀賞」をいただくことができました。ありがとうございました。日頃の努力のお陰と関係者の皆様に感謝致します。
本校は、17年間に渡り、子どもの健康維持のために、健康な歯をいつまでも保とうと児童の意識向上に努めてきております。当然、学校歯科医:鈴木明先生、歯科衛生士:星みどり先生はじめ、保護者の皆様のご支援、ご協力があってのことです。その取り組みを認めていただけたことを誇りに思います。
先日、春の歯科検診が実施されました。検診実施により「むし歯が0、治療した歯が0」の該当者となる「よい歯」の子は、今年度は214名中、134名(昨年度+9名)の子どもたちが該当することができました。
今後とも、むし歯のある子が一人でも少なくなるようし、子どもたちの健康維持のため、養護助教諭を中心にむし歯(ゼロ)率:100%に向けて歩みを進めて参ります。引き続き、ご理解、ご協力を賜りますよう、よろしくお願い致します。