キラキラ 新入学児童一日入学

2月8日(木)、午後、令和6年度新入学児童の一日入学が行われました。はじめに、新入学予定児童への校長のお話、そして、1年生による歓迎の出し物披露をしました。1年生は、懸命に練習をして1年先輩として学校の様子を披露することができました。終了後、新入学予定児童は、5年生と共に学校探検に出かけました。親切に接する5年生は最高学年への一歩を踏み出せたように感じました。

子どもたちが学校探検をしている間に、保護者会を宮川PTA会長さん出席のもと開催しました。校長より、学校の概要についてお話しさせていただきました。その後、宮川PTA会長さんよりPTA活動についてのお話をいただき、担当教職員より入学に当たっての話をさせていただきました。その後、新1年生のPTA役員決めを行いました。保護者の皆さんのご協力により無事に決めることができました。ご協力ありがとうございました。