キラキラ 活動が広がります。両社のご厚意に感謝です。

本日、「飛沫防止パネル」をいただきました。このパネルは、白菱ペーパーテクノロジー(株)様、三菱製紙エンジニアリング(株)白河事業所様のご厚意により、特別に作成いただいたものです。今後、外部講師の方に講義いただく際に飛沫拡散を防ぐパネルとしてお願いをさせていただいていました。

水分に強く、消毒もできる外枠に、ペットボトルの素材で作られたシートを貼っていただき、話を聞く子どもたちには、飛沫が拡散しないようになっています。両社様のご厚意に感謝いたします。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
早速、3年生への「読み聞かせ会」で使わせていただきました。両社の皆様にも、ご覧いただきました。

今後は「誰でも弾けるピアノ」の場所に設置して使用し、機会ある度に使用させていただく予定です。