キラキラ セカンドスクールを評価して・・・

本日、16時より、11/8から12日・4泊5日で那須甲子青少年自然の家で開催した「なすかしの森 セカンドスクール」の評価会を行いました。那須甲子青少年自然の家より小豆畑隆則企画指導専門職様にご来校いただき、教頭、担任2名で行いました。(※校長は本日留守で欠席)
児童への事前・事後アンケート結果から、「基本的な生活習慣」「自己肯定感」「仲間とのコミュニケーション・絆」等について結果の報告及び、事後の子どもの学校で見える姿等のついて意見交換を行いました。また、スクールタイムのプログラム内容、講師、保護者アンケート結果等からの事業の価値について評価し合いました。今年度も、教育的な価値の高い事業であるという評価をいただきました。ここでの評価を来年度へ生かして参ります。