キラキラ 夏休み7日目!(合同宿泊打ち合わせ&プール管理作業)

本日、熊倉小学校において8/26~27に行われる「村内5小学校6年生合同宿泊学習」の関係者がそろっての打ち合わせ会が行われました。各小学校の校長・担任・養護教諭の引率者と事務局の22名が集まり、実施計画や役割分担、そして感染症対策など、入念に打合せをしました。なお、感染症対策として、例年とは異なり宿泊部屋・食事・入浴は各学校単位で進めます。

学校では、プールの管理が行われました。本日は、プール開放を中止させていただきましたが、本日、体育部の男性教員がプールに入り、環境整備作業を進め、明日の開放に備えました。明日、晴れることを期待して。