キラキラ 着任式・始業式の様子から

◇着任式

新しい先生方を4名迎え、219名は、新たな出会いを大切に、心も新たに歩み始めました。6年男児より「歓迎のことば」を申し上げました。今年度よろしくお願いします。

◇第1学期始業式

米小のスタートの式らしく、凛と張り詰めた空気の中で行われました。第1学期 始業式において、校長より子どもたちに気持ちのよいあいさつをすること。本気で取り組むこと。一つしかない命を守ることの3つを子どもたちにお願いして式辞としました。結びに、この春休み中に努力をし校庭1000周(200㎞)達成した、3名の男児の表彰を行いました。努力することを惜しまず、今年度もしっかり取り組んで欲しいと願います。

◇新年度の抱負発表・・・6年男児・・新6年生になって目指すべき自分の姿を、しっかり述べることができました。