キラキラ 余韻に浸る子どもたち!QQEnglishオンライン英会話レッスン(5の1④)

本日は、初任研補充として2年間お世話になった根本先生にも、西郷村の取り組みのよさを体感していただこうとレッスンに参加いただきました。英会話を楽しみながら体験され、来年度から西郷村の5,6年生が取り組むレッスンのよさを感じていただけたようです。

本日レッスン後に子どもたちの会話が楽しかったです。この子どもたちは、レッスン後に必ず友達とレッスンについて話をします。レッスンの余韻に浸りながら、自分のレッスンを振り返るのです。このような姿を見れることをとてもうれしく思います。このレッスンの楽しさの一つであると思うのです。レッスンについて語れるということは、頑張った証なのかもしれません。いいですよ、子どもたち!