キラキラ 感動をありがとう!(日清カップ交流陸上大会県大会)

昨日、4日(日)信夫ヶ丘競技場において県内各地から参加し行われた第37回全国小学生陸上競技交流大会福島県選考会が行われました。本校からも県南大会を勝ち抜いた子どもたち3名が出場しました。

◆女子コンバインドA・・・・・・6年女児:総合20位(得点:1318点)

◆女子コンバインドB・・・・・・6年女児:総合28位(得点:1258点)

◆男子コンバインドA・・・・・・6年男児:総合19位(得点:1564点)

全員が、県南大会時よりも記録を伸ばすことができました。放課後に練習を続けてきた子どもたちにとって、練習に取り組んできたから成し遂げられた自己伸長であったと思います。子どもたちは県大会という大舞台で、萎縮することなく、伸び伸びと競技を展開し、素晴らしい走りと、跳躍、投てきをくり広げてくれました。よく頑張りました。
 観ていた私たちも、会場で、本校の子どもたちの活躍がアナウンスされる度に、大きな感動を味わうことができました。ありがとう。

保護者の皆様には、早朝よりご協力をいただきましてありがとうございました。御礼申し上げます。