キラキラ 授業でよりよい使い方ができるように先生方ICT研修会

本日、村教育委員会主催「先生方のICT研修会」が行われました。今年度は、各学校毎に研修会を開催していただきます。講師として、ICT支援員の皆さんをお迎えし、村教委:先崎真奈美指導主事、学校教育専門員:安田和典先生の進行で会が進められました。

本校教員は校長はじめ、全ての先生方が出席し、①これからのICT教育について、②タブレットをよりよく使うために、③タブレットドリルの使わせ方、有効性についてご指導いただきました。

本校教員は、1月より各学年授業において使用してきており、その実践を踏まえて、よりよい使用方法、子どもの学力を高めるための使用方法を一層研修することができました。ここでの学びを、日々の授業実践につなげて参ります。本日ご指導いただきましたICT支援員の皆様、ありがとうございました。

今年度赴任された先生方はじめ、再度「xsync Classroom」の使用の仕方について、研修後に再研修もしました。頑張る教師集団です。