キラキラ コミュニティ・スクールの導入に向けて保護者説明会開催

昨晩、18時30分より、本校講堂において「米小学校におけるコミュティ・スクールの導入に向けて」地域教育懇談会と銘打って開催させていただきました。会場には、秋山充司村教育長様、勝又千賀子村教育長職務代理者様、関根由美学校教育課長様、鈴木弘嗣学校教育課長補佐様他の関係者の出席をいただきました。また、米小学校校区内の行政区長様、学校評議員の皆様、PTA本部役員の皆様にも出席いただきました。

保護者の出席が大変少なく、ご出席いただきました関係者の皆様には、大変失礼を致しました。申し訳なく思います。そんな中でしたが、先崎真奈美村教委指導主事様より「趣旨説明」、渡邉康一熊倉小学校長様より「令和3年度の実践発表」及び質疑応答にお応えいただきました。

結びに勝又千賀子村教育長職務代理者様より、実践にあたってのお話をいただき、会を閉じました。ご多忙の中、ご出席いただきました保護者、関係者の皆様、ありがとうございました。年度末に立ち上げられるように進めて参ります。