キラキラ QQ English オンライン英会話レッスン(6の1①)

本日は、6の1、19名がチャレンジしました。子どもたちは、はじめとても緊張していましたが、25分間のレッスンで、会話だけでなく、ジェスチャーや絵を描く活動などにチャレンジしながら色々な思いを抱いたようです。25分間のレッスン後の第一声は「楽しかった・・・」でした。レッスンを通してどんなことが楽しかったのかを尋ねると「相手の先生がとてもやさしく接してくださって、分かりやすく会話ができたこと・・・」という声を多く聴くことができました。子どもたち一人一人の意欲と可能性の広がりを感じました。明日は、6の2、20名がチャレンジします。頑張る米っ子の姿です。

◆レッスンの様子から◆