キラキラ 感染対策の徹底にご協力ありがとうございます。

県内の新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、県教育委員会は12日、感染リスクの高い学習活動や宿泊を伴う学校行事のなどを停止するように市町村教育委員会へ通知が出されたことは、昨日の新聞報道で周知のとおりです。

本校でも、この通知を受け、現在までの感染防止策を振り返り、マンネリ化しつつ合った対応を原点回避して、改めるよう職員へ徹底を図りました。保護者の皆様にも、メール、文書を持って対応へのご協力をお願いさせていただきましたが、自分を守り、友達を守り、家族を守るために大切なことです。趣旨をご理解の上、対応への協力をお願いいたします。

◆今朝の玄関では・・・◆検温を忘れてしまった子どもたちは、玄関フロアーで検温チェックを受けていました。

また、健康観察シートからは、ご家族の健康状態も管理職の方で見させていただいています。気になることがありましたら連絡をいただけるようにお願いします。

◆学校生活の中では・・・①給食時の対応・・飛沫を飛ばさないように徹底します。②換気、清掃等の徹底をはかります。③差別・偏見・中傷の防止に努めてまいります。