桜の花びらが舞い始めました。

学校を包むように咲いていたソメイヨシノの花びらが舞い始めました。そんな中を今日も元気に集団登校できました。班長さん、副班長さんとなった上学年の子どもたちが、高い意識を持って取り組んでくれています。本校は、ソメイヨシノの花びらが舞うころには、二宮尊徳像脇のしだれ桜が咲き始めます。現在、八分咲きくらいです。そして、取り付け道路の八重桜のつぼみが膨れてきています。この春の季節、このような環境の中で生活をしています。

しかし、今年度は「新型コロナウイルス感染症」に対して、細心の注意を払いながら学校生活を進めています。子どもたちも、教職員も、マスク着用、手洗い、うがい、手の消毒など、頻繁に対応して生活をしています。また、子どもたちはじめ、来校者が触れる昇降口のドアノブは、用務員さんが休み時間度に消毒をしてくださっています。保護者の皆様にも毎日の検温にご協力いただきましてありがとうございます。毎日、子どもたちの検温結果を見せていただき、対応をさせていただいております。引き続きよろしくお願いします。