ニシゴーヌへ暑中見舞いを送ろうコンテスト表彰式

30日(水)、西郷村文化センターにおいて「第7回ニシゴーヌへ暑中見舞いを送ろう」コンテストの表彰式が行われました。このコンテストは、今年度4年生を対象に実施されました。本校の4年生34名全員が出品しました。

村のイメージキャラクターである「ニシゴーヌ」へ暑中見舞いを送ることを通して、「ニシゴーヌ」に親しみを持つと共に西郷村を愛して欲しい、はがきを書くことを通して相手に思いやりの心を伝えられるように成長して行って欲しいなどの願いがあってこのコンテストに至っています。

本校の4年生34名の作品は、力作揃いでしたが、審査の結果、「村長賞」「教育長賞」「郵便局長賞」「佳作」に4名の子どもが入賞することができました。おめでとうございます。

本日の表彰式では、髙橋村長様、秋山教育長様、熊倉郵便局長様、川谷郵便局長様出席のもと、子どもたちに関連の賞を授与いただきました。本校の3名の代表も緊張する中で、しっかりした態度で表彰を受けることができました。頑張って暑中お見舞いのはがきを書いた34名の子どもたちに拍手です。