キラキラ 命を守るための避難訓練!「0点か、100点しかない。」

本日、3校時に避難訓練を白河消防署西郷分署長さんはじめ4名の署員の方にご来校いただき、初期消火、通報訓練、避難訓練、防火査察等をご指導をいただきました。今回は、家庭科室を火元としての訓練でしたが、自分の命を守るために「お(おさない)か(かけない)し(しゃべらない)も(もどらない)」を各学年が意識した訓練となりました。

白河消防署西郷分署長様より、講評をいただき、訓練を終了しました。

訓練後、特別支援学級の子どもたちには、担任が「防火扉」の通り方が学習を実践してくれました。子どもたちもよくりかいできたようです。

ご多忙の中、白河消防署西郷分署の皆様には、ご来校、ご指導をいただきましてありがとうございました。御礼申し上げます。今後ともよろしくお願い致します。