キラキラ 桜が舞う中、集団登校!今日も元気に活動です。

桜が舞い始める中を、元気に登校です。

朝のマラソン活動、休み時間のマラソン、高学年は放課後のマラソンが進められています。今日は、白河市(8㎞)達成者がすでに出ており、上昇志向で頑張っています。

早速、6年生2名は白河市(8㎞)達成証を校長室でいただいて帰りました。3年生4名、4年生4名も白河市(8㎞)を達成しました。4年生2名は泉崎村(13㎞)も達成できました。

1年生は、校庭をいっぱいに使って、楽しく鬼ごっこをして過ごしました。笑顔いっぱいでした。

3年生は、休み時間に「誰でも弾けるピアノ」を楽しそうに弾いていました。子どもたち一人一人に生活のリズムが生まれてきています。

昨日から、縦割り班清掃活動が行われています。1年生は入っていませんが、2~6年生で、清掃活動の基盤作りをしてくれています。