キラキラ 「ぼくが一番だと思ったのに・・・」みんな、こんな気持ちを抱きました

いよいよ、6年生と4年生の「歯みがきチャンピオン大会」を残すのみとなりました。今日は、4年生でした。

子どもたち、一人ひとりが「ぼくが一番だ!・・・」と思いながら審査を受けていたことと思います。そんな意欲的な4年生にとても頼もしさを感じます。春の歯科検診では4名11本いた「むし歯の罹患者」も、秋には、1名2本になりました。意識の高さが、このような良い変化をもたらしているものとうれしく思います。さて、今日の歯みがきチャンピオンはどうだったのでしょうか。写真で様子をご覧ください。

◆表彰◆・・校長出張により、教頭先生に最終審査及び表彰をしていただきました。

4年生全員の日々の頑張りに拍手を送ります。おめでとう!