キラキラ 第2学期、始業式を終えて・・・

コロナ禍の中での夏休みでしたが、子どもたちは、夏休み中、ケガや病気、事故も無く過ごすことができ、ご家族の皆様の協力に感謝いたします。また、プール開放に伴う監視活動へご協力いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。

◆第2学期 始業式◆

本日、8時30分より、講堂において第2学期始業式を行いました。216名の子どもたちが元気な姿を見せてくれました。校長より、「2学期、コロナ禍の中での生活になりますが、皆さんも一人一人が勉強に、運動に、様々な行事でよく考え、感じとり、当たり前のことを、バカにせずに、集中して、しっかり取り組み、多くの「感動」を得て成長して欲しい。・・・」と話をしました。

その後、児童代表より「2学期の抱負」が語られました。4年生女児でしたが、しっかりとした目標が語られた立派な発表でした。目標に向かって進んで行って欲しいと思います。

◆村青少年の主張大会壮行会◆

始業式に続き、明日行われる「村青少年の主張大会」へ学校代表で出場する6年女児の壮行発表会を行いました。本番を想定して壇上での発表でしたが、しっかり落ち着いて上手に発表できました。明日も、この調子で頑張って欲しいです。

◆2学期の生活について◆

結びに、教頭先生より、2学期のコロナ禍の中での学校生活についてお話しをしました。

安心、安全な生活を営めるように、皆で意識し合い、共通理解のもと地道な取り組みを進めていきます。ご家庭でもご協力をお願いします。