キラキラ 始まりました「先生が食べてみたい朝ご飯コンテスト」(銀の箸賞)

玄関ホールには夏休みの宿題の一つであった「ふくしまっ子ごはんコンテスト」の作品、5,6年生71作品が展示されました。本校独自の「先生が食べてみたい朝ご飯コンテスト(通称:「銀の箸」賞)は、夏休み中に親子で懸命に取り組んだことへの称賛をしてあげたいと考え設けられています。今年度も学校だよりで予告通り「先生方が食べたい朝ご飯コンテスト」を開催します。

作品展示と共に、先生方が、幾度も作品をご覧になり、悩みながら金紙をつけていました。今週中に、24教職員の審査が完了します。楽しみです。なお、選ばれた24作品には「銀の箸賞」を贈ります。表彰は後日、全校朝会で行います。

◆審査の様子◆

昼休み、先生方が作品に見とれているホールには、6年生の「誰でも弾けるピアノ」で奏でる中島みゆきさんの「糸」が玄関ホールに響きました。落ち着いたいい雰囲気です。