今年度最後の授業参観へのご来校ありがとうございました。

昨日は、ご多忙の中、授業参観、学級懇談会、来年度の「PTA各種委員会委員選考」、今年度の反省や来年度への要望を話し合う「各種委員会」等への出席をいただきありがとうございました。授業参観では、一年間の「学び」の成果を発揮しようと子どもたち一人一人が積極的に取り組む姿がありました。特に、今回は「道徳科」の授業を公開する学級が多く、子どもは自分の考えを言葉にして表現し、それを親さんが聞ける場面も多く、親子で考えることのできるよい機会であったのではないかと思いました。

授業参観後、学級懇談、そして、PTA各種委員会委員選考、PTA各種委員会とご苦労をおかけいたしました。ご協力いただきましてありがとうございました。

今年度も残す日々、中学校への進学、各学年進級に向けて該当学年の積み残しがないように学習のまとめに取り組んで参ります。